?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Андрей Власов и Степан Бандера - Правду говорить легко и приятно.
Мне не нужно знать, приятно или неприятно тебе говорить правду. Но тебе придется ее говорить.
alovrov
Андрей Власов и Степан Бандера
Эти два исторических персонажа по сути своей - близнецы. Власов это украинский Бандера, или наоборот. Разница только в том, что русские своих коллаборционистов считают предателями, а западенцы своих коллаборционистов считают героями. Конечно, Акт провозглашения украинского государства и в подметки не годится Пражскому манифесту, даже сравнивать смешно. Я не знаю, были ли вообщеу украинских националистов документы хотя бы отдаленно приближающиеся по классу к Пражскому манифесту. Но было и нечто общее:

Акт провозглашения украинского государства:

Украинская Национальная Революционная Армия, которая создается на украинской земле, будет бороться дальше совместно с СОЮЗНОЙ НЕМЕЦКОЙ АРМИЕЙ против московской оккупации за Суверенное Соборное Государство и новый порядок во всем мире.Да здравствует Суверенное Соборное Украинское Государство! Да здравствует Организация Украинских Националистов, Да здравствует руководитель Организации Украинских националистов и Украинского Народа СТЕПАН БАНДЕРА!

СЛАВА УКРАИНЕ!

Пражский манифест:

Комитет Освобождения Народов России приветствует помощь Германии на условиях, не затрагивающих чести и независимости нашей родины. Эта помощь является сейчас единственной реальной возможностью организовать вооруженную борьбу против сталинской клики. Своей борьбой мы взяли на себя ответственность за судьбы народов России. С нами миллионы лучших сынов родины, взявших оружие в руки и уже показавших свое мужество и готовность отдать жизнь во имя освобождения родины от большевизма. С нами миллионы людей, ушедших от большевизма и отдающих свой труд общему делу борьбы. С нами десятки миллионов братьев и сестер, томящихся под гнетом сталинской тирании и ждущих часа освобождения.


Так что по сути разницы между Власовым и Бандерой нет, но есть разница в людях. Все же в современном мире относится к предателю, как к предателю есть своего рода привелегия, доступная тем народам, которые не потеряли веру себя и веру в Бога.

Leave a comment