?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Кох Альфред Рейнгольдович 1961 г.р. - Правду говорить легко и приятно.
Мне не нужно знать, приятно или неприятно тебе говорить правду. Но тебе придется ее говорить.
alovrov
Кох Альфред Рейнгольдович 1961 г.р.
Человек лихо поураганивший в 90-ые и почему-то не нашедший себе тихой гавани. Возможно такая гавань ему претит, возможно энергия требует выхода. Сформулировал некий закон:

Более свободные и либеральные общественные формы могут изгаляться, издеваться, оккупировать, анексировать, смеяться, надругаться и т.д. над более архаичными, дирижистскими и авторитарными общественными формами сколько угодно. Поскольку они действуют в русле указанного выше закона общественного развития, то провидение им все огрехи прощает и все бифуркации сглаживает.
Как говорится "ветер истории дует в их паруса"!
Если же более архаичные, дирижистские и авторитарные общественные формы пытаются сделать то же самое с более свободными и либеральными - то все эти мелкие промашки накапливаются как снежный ком и разносят эти архаичные и т.д. формы вдребезги.

Даже если попробовать представить, что в тексте есть рациональное зерно, то все равно надо признать, что человек вообще не знает ничего про историю человечества. Что переход от демократии к хаосу и обратно, от демократии к диктатуре и обратно - явление рядовое и вполне закономерное. Вполне вероятно что автор спутал общественную форму и государство, но тогда так и надо было сказать - "более сильные государства могут изгаляться, оккупировать, аннексировать и т.д.", не с чем было и спорить.

Ну и конечно перл:

Надеюсь в паре Россия vs Украина никто не сомневается какая из общественных форм более свободная и либеральная, а какая - более архаичная и авторитарная?

ДА!!! Укрогосударство со своим символом Степаном Бандерой несомненно свободное и либеральное государство. А главное - очень сильное.
Leave a comment