?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Повышение пенсионного возраста - глупость или предательство? - Правду говорить легко и приятно.
Мне не нужно знать, приятно или неприятно тебе говорить правду. Но тебе придется ее говорить.
alovrov
Повышение пенсионного возраста - глупость или предательство?
Либеральное правительство, прям как грузины в 2008, в день начала ЧМ по футболу, разразилось законопроектом о повышении пенсионного возраста. Основной аргумент - население стареет, количество рабочих рук в экономике уменьшается, количество пенсионеров увеличивается и все развитые страны давно повысили пенсионный возраст. Аргумент весомый, проблема в том, что он из 20 века, как раз тогда развитые страны и повышали пенсионный возраст. В новом технологическом укладе количество рабочих рук в экономике будет иметь намного меньшее значение чем сейчас. А вот что делать с безработными стариками, которые неизбежно образуются в результате повышения пенсионного возраста правительство не указывает. При свободном от пропаганды взгляде мы увидим, что армию безработных стариков придется кормить всё из того же бюджета, но социальная и политическая ситуация от этого только накалится. Скорее всего сислибы в правительстве верят в то, что безработные старики будут вымирать быстрее чем пенсионеры, но это явная недооценка нашего народа. По сути правительство готовит серьезный и мощный протестный электорат, потому что безработные и обездоленные старики являются гораздо более мощной политической силой, чем пенсионеры. Вместо того, чтобы наводить порядок в экономике, ликвидировать серые схемы и выводить социальных паразитов, типа всевозможных рантье и необоснованных льготников, правительство, фактически, защищает интересы этих самых паразитов. Чем закончили помещики 19 века, получавшие свои 10 тыс. в год с имения, в котором никогда не бывали, проживая состояние в Петербурге - всем известно. Второго такого очищения от паразитов Россия может и не пережить.

Вопрос - повышение пенсионного возраста это глупость или предательство? Пока остается открытым.
3 comments or Leave a comment
Comments
n_hk From: n_hk Date: June 15th, 2018 11:19 am (UTC) (Link)
Глупость. Равная предательству. Наша извечная беда-дураки и дороги. Они думают что уменьшив количество пенсионеров и увеличив число работающих-спасут свое фиаско. Не получится. Так как не работает сама экономика. Не работает малый бизнес, кустарное производство, нет крестьян и заводов. Фантазеры по Кембриджу и Оксфорду.
From: alovrov Date: June 15th, 2018 02:13 pm (UTC) (Link)
Не получится увеличить количество работающих, в этом проблема. Зато пособие по безработице намного меньше пенсии, видимо на это и расчет. Ну и на ускоренное вымирание. Но тут вылезет боком социально-политическая составляющая.
n_hk From: n_hk Date: June 16th, 2018 02:01 am (UTC) (Link)
Вы правы....
А "боком социально-политическая составляющая"?..... Не знаю.....В провинции бабки уже на пенсии а поколение на подходе митинговать не пойдет.....Мужикам все равно, кто может тот пашет в серую, в черную, а много и вовсе не работают, пьют горькую. Если только москвичи и питерцы....Так что "эти угрюмые реформаторы" выбрали единственно (на их взгляд) верный выход-повышение возраста выхода на пенсию. Это их "умственный потолок".
Да. Вы правы. Это последовательное системное предательство, приукрашенное "добрым, вежливым, говорливым и "сильным" царем". Продолжение линии Ельцина и Горбачева, линии уничтожения СССР и всего его содержимого с заменой этого самого содержимого новым составом не имеющего ни флага ни родины ни работы и уткнувшегося в интернет.

Edited at 2018-06-16 02:46 am (UTC)
3 comments or Leave a comment