?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Спикер Володин и Конституция РФ - Правду говорить легко и приятно.
Мне не нужно знать, приятно или неприятно тебе говорить правду. Но тебе придется ее говорить.
alovrov
Спикер Володин и Конституция РФ
Когда четвертый человек во властной вертикали публично лепит уже и поперек Конституции, где русским по белому сказано:

Статья 39

1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.

становится окончательно ясно, что едроссы пошли вразнос и за 2 трлн трансфертных бюджетных денег и родную мать удавят. Вполне вероятен вариант когда единороссы, пользуясь большинство в Госдуме, просто начнут переписывать Конституцию под пенсионную реформу.
Для меня очевидно, что, не обладая достойным интеллектуальным потенциалом, едроссы всерьез решили что на прошедших выборах народ проголосовал за них. Но это не так. Внешнее давление и умело разыгранная карта внешнего давления привела к тому, что народ проголосовал против внешнего давления, а вовсе не за единуюроссию. Этого наши доморощенные квазиполитики не поняли, причем включая и верхушку, в частности Володина. Судя по всему они всерьез считают что получили от народа мандат на всё и тут же занялись любимым делом - грабежом этого же самого народа.
Остается одна большая надежда, что на следующих выборах большинство едросовских кандидатов прокатят мимо власти, т.е. в наших условиях мимо денег, и это отрезвит немногих адекватных людей во власти. Что-то единаяроссия конечно подозревает, это можно увидеть в попытке скупки голосов пенсионеров, ибо даже идиоту понятно, что предпенсионный электорат для едроссов потерян. Отсюда возникают и надбавки пенсионерам, и по тысяче каждый год, и избирательные участки на дачах и прочие мобилизационные мероприятия. Возможно они дадут эффект. А возможно и нет. По моему мнению приличные человек голосовать за единуюроссию просто побрезгует.
Leave a comment